Kamis, 21 Mei 2026
Dirlat Kodiklatad: Keberhasilan Ditentukan Penyelenggara Latihan
Palembang (utamanews.com)
Oleh: Dito Jumat, 06 Nov 2020 22:36
Puspen TNI

Latihan Taktis BTP Brigif Raider-9/DY Kostrad kini memasuki tahap pelaksanaan, sejumlah agenda kegiatan yang berkaitan dengan penyelenggaraan latihan digelar di Komando Latihan, Baturaja, Palembang, Sumsel, Jumat (6/11/2020), salah satunya adalah rapat koordinasi yang diikuti seluruh pelatih, penilai, koordinator dan penyelenggara latihan.

Dirlat Kodiklatad, Brigjen TNI Haryanto menegaskan bahwa keberhasilan suatu latihan sangat ditentukan oleh penyelenggaraan yang baik, sehingga unsur-unsur penyelenggara latihan dituntut berbuat tulus, ikhlas dan bertanggung jawab. Dengan demikian akan meningkatkan kemampuan satuan dan pengetahuan prajuritnya, sesuai dengan sasaran dan tujuan latihan.
Namun demikian, lanjut Dirlat, untuk mencapai hal tersebut, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan oleh para pelatih dan penyelenggara, antara lain kesiapan operasional alutsista dan persenjataan, faktor keamanan baik personel maupun materiil serta kondisi kesehatan prajurit.

"Latihan ini merupakan puncak latihan di TNI AD, latihan itu merupakan kesejahteraan prajurit, karena kemampuan prajurit harus dipelihara dan diasah sehingga selalu siap melaksanakan tugas operasi" Ujar Waaslat Kasad Bidang Latihan, Brigjen TNI Boni Christian Pardede menambahkan. 
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later