Jumat, 22 Mei 2026
Launching Kartu Tani (KARTANI) di Pasuruan
Pasuruan (utamanews.com)
Oleh: Rls Kamis, 31 Agu 2017 22:31
Penyerahan KARTANI oleh Komandan Kodim 0819/Pasuruan
Dok

Penyerahan KARTANI oleh Komandan Kodim 0819/Pasuruan


Komandan Kodim 0819/Pasuruan bersama Forkopimda Pasuruan serta Kepala BNI Kota Pasuruan mengikuti kegiatan penyerahan secara simbolis Kartu Tani (Kartani) dan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada warga Purworejo yang bertempat di aula Kelurahan Purworejo Kec. Purworejo Kota Pasuruan.

Acara ini diikuti oleh 350 orang yang terdiri dari Unsur TNI/POLRI dan Pemerintah Kota Pasuruan serta Pihak BNI Cabang Pasuruan.
Kartu Tani (Kartani) ini merupakan wujud kerjasama pemerintah dengan Bank BNI dimana sebagai upaya pemerintah untuk solusi dalam penanggulangan penyelewengan pupuk subsidi. 


Dalam sambutan Kepala Cabang BNI Pasuruan menyampaikan bahwa Kartu Tani ini merupakan bantuan subsidi Program Pemerintah dengan bantuan non tunai, dimana diberikan kepada petani dalam proses mempermudah pembelian pupuk bersubsidi sehingga tidak merubah bantuan regulasi pembelian pupuk.

Terdapat sekitar 1444 KARTANI yang tersebar di kecamatan se-Kota Pasuruan dengan tujuan agar target di tahun depan KARTANI bertambah sesuai dengan DKK serta menawarkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Tani BNI. 

Petani di Pasuruan mempunyai komitmen dalam pertanian dan diharapkan penyaluran KUR Tani secara terus menerus yang mana menjadi tujuan Petani Kota Pasuruan yang sejahtera.

produk kecantikan untuk pria wanita
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan dari Walikota Pasuruan yang menyampaikan bahwa untuk mewujudkan dalam mempercepat bidang holtikultura dan ketahan pangan pemerintah kota mengeluarkan Kartu Tani yang bekerjasama dengan BNI Pasuruan. 

Semoga Kemudahan Fasilitas dari BNI dipergunakan sebaik-baiknya oleh Petani dan merupakan program dari Kementerian Pertanian, Kartani digunakan subsidi pupuk secara Non Tunai ini adalah membantu dalam mengatasi penyalahgunaan Pupuk Non Subsidi, serta data akurat pengecer subsidi pupuk, dan mengetahui produktifitas lahan pertanian.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later