Jumat, 22 Mei 2026
Babinsa Dampingi Hanpang, Sebagai Bentuk Kesiapan Ketahanan Wilayah
Labuhanbatu (utamanews.com)
Oleh: Junaidi Senin, 29 Jan 2024 17:09
Pendampingan ketahanan pangan oleh Babinsa Labuhanbatu
Istimewa

Pendampingan ketahanan pangan oleh Babinsa Labuhanbatu

Jajaran Kodim 0209/LB melalui Koramil 04/Labuhan Bilik senantiasa melaksanakan pendampingan ketahanan pangan, dalam hal ini dilakukan langsung oleh Babinsa Serma Chairul Anwar, tepatnya di Desa Sei Nahodaris Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhanbatu, seluas ± 3 Ha, Minggu (28/01/2024).

Plh Danramil 04/LB Kapten Inf Sugianto kepada awak media ini, Senin (29/01/2024) mengatakan, "perlunya pendampingan yang dilakukan Babinsa pada program ketahanan pangan ini sebagai wujud penyemangat para petani, khusus di wilayah binaan Babinsa jajaran Koramil 04/Labuhan Bilik. 

Disamping itu kegiatan ini merupakan instruksi dari Bapak KASAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc. "dalam peningkatan pendapatan hasil panen para petani, dibutuhkan kehadiran para Babinsa, yang mana tujuannya memberikan semangat dalam mengelola tanaman padi, jagung dan kedelai agar hasilnya bisa menambah nilai ekonomi para petani yang tergabung dalam kelompok-kelompok tani," urai Kapten Sugianto

Selanjutnya terpisah Pasi Ter Kapten Inf Erizal mengatakan, kegiatan pendampingan yang dilakukan bukan hanya terjun kesawah saja, melainkan kegiatannya bisa bersifat penyuluhan dan sosialisasi, ini perlu di kolaborasikan dengan pihak penyuluh pertanian lapangan (PPL) yang berada di tingkat kecamatan, sehingga akan ketemu solusi terbaik dalam peningkatan hasil panen para petani dan tujuan akhirnya memposisikan Babinsa sebagai aparat kewilayahan yang siap menjaga ketahanan wilayah, jelasnya.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later