Jumat, 22 Mei 2026
Sekda Lantik 71 Pejabat Fungsional Pemko Binjai
Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Rabu, 01 Jun 2022 09:31
Pelantikan pejabat fungsional oleh Sekda Kota Binjai
Istimewa

Pelantikan pejabat fungsional oleh Sekda Kota Binjai

Pemerintah Kota Binjai melalui Sekretaris Daerah H. Irwansyah Nasution S.Sos, melantik 71 Pejabat Fungsional di Aula lantai ll Pemko Binjai, Selasa (31/5) malam. 

Pengambilan Sumpah Janji Jabatan dan Pelantikan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota Binjai ini merupakan tindak lanjut dan sejalan dengan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo bahwa penyederhanaan birokrasi di lingkungan pemerintahan cukup dengan dua level, yaitu Eselon I dan Eselon 2, sisanya diganti dengan jabatan fungsional yang lebih mengedepankan keahlian dan kompetensi. 

Sekdako Binjai menyebutkan, penyetaraan jabatan ini merupakan sebuah langkah perubahan menuju ke arah yang lebih baik. "Sebab, perubahan yang penting dalam menjalankan pemerintahan yaitu perubahan yang dilatarbelakangi semangat untuk mengefektifkan dan mengefisienkan kinerja birokrasi," ungkapnya. 

Dalam pidatonya, Sekdako Binjai juga menyebutkan, reformasi Birokrasi perlu dilakukan agar lembaga pemerintah semakin sederhana dan bergerak semakin lincah. Hal ini juga untuk meningkatkan efektivitas, efisiensi, dan dinamisasi kinerja penyelenggara pemerintahan.
"Jabatan fungsional bukanlah jabatan yang bisa diisi oleh sembarang orang. Pejabat fungsional memiliki peran dan fungsi yang strategis dan vital, sehingga setiap orang yang menduduki jabatan fungsional dituntut memiliki kualifikasi dan kompetensi sesuai dengan bidang tugasnya," sebut Sekdako Binjai. 

Ia juga menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan komitmen bersama dalam bersinergi untuk mewujudkan visi dan misi Walikota Binjai, yakni menjadikan Kota Binjai Maju, Berbudaya, dan Religius.

Turut hadir dalam pelantikan ini Kepala Inspektorat Kota Binjai Eka Edi Saputra, Asisten III Pemko Binjai Meidy Yusri, serta Rohaniawan. 
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later