Jumat, 22 Mei 2026
Ilyas: Kepala Sekolah Sangat Menentukan Maju Mudurnya Sekolah
Medan (utamanews.com)
Oleh: Harry Silaen Rabu, 25 Sep 2019 14:15
Istimewa

Diklat Penguatan Kepala Sekolah SD dan SMP bertujuan mengoptimalkan kompetensi berdasarkan 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP), dan diharapkan semua peserta mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai Kepala Sekolah yang profesional.

Hal itu disampaikan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus saat memberikan sambutan dalam pembukaan Diklat Penguatan Kepala Sekolah SD dan SMP se-Kabupaten Batu Bara yang di selenggarakan di Griya Hotel Medan, Selasa (24/09/2019).

Pemerintah Kabupaten Batu Bara di bawah Kepemimpinan Bupati Ir. H. Zahir M.AP dan Oky Iqbal Frima Wakil Bupati sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan pengetahuan dan wawasan yang semakin luas bagi kepala sekolah, tentunya akan mempengaruhi mutu sekolah yang ada di Batu Bara. "Kepala sekolah sebagai pimpinan tertinggi di dalam suatu sekolah mempunyai tugas yang kompleks dan sangat menentukan maju mundurnya sekolah tersebut", kata Ilyas.

Sementara, Ka P4TK Medan Rosoki Lubis dalam sambutannya mengatakan, tugas kepala sekolah yang kompleks tersebut tidak dapat dirumuskan seluruhnya ke dalam suatu prosedur tugas kepala sekolah. Sebagaimana sangat jelas tertuang pada Permendiknas Nomor 13 Tahun 2007 tentang Kompotensi Kepala Sekolah Antara Lain Kompotensi Manajerial, Kompotensi Kewirausahaan dan Kompotensi Supervisi. P4TK dalam hal ini bertindak sebagai wali kegiatan sekaligus penanggung jawab kegiatan.

Kegiatan Diklat penguatan Kepala Sekolah dibuka oleh Pembantu Rektor 1 Universitas Muhammadyah Sumatera Utara, Dr. H. Muhammad Arifin Gultom SH MH, dalam hal ini sekaligus merupakan suatu kegiatan tatap muka. Model ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang terpadu antara aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap dan pengalaman empirik sesuai dengan karakteristik peserta diklat.

Pada akhir kegiatan, peserta diklat penyusunan rencana pengembangan sekolah berdasarkan hasil analisis capaian 8 Standar Nasional Pendidikan (SNP) yang dapat diimplementasikan di sekolah. Diklat ini dilaksanakan dari tanggal 24 s/d 1 Oktober 2019 di Griya Hotel Medan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt Kadisdik kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus, Kepala P4TK Medan, Rosoki Lubis, Pembantu Rektor 1 UMSU, M. Arifin Gultom serta Narasumber, Kabid GTK Disdik Batu Bara Hermansyah, dan  unsur Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara serta Panitia.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later