Jumat, 22 Mei 2026
Pj Wako Tebing Tinggi Hadiri Kick Off Meeting Pemeriksaan Terinci LKPD TA 2022 se Sumut
Medan (utamanews.com)
Oleh: Sulaiman Kamis, 16 Mar 2023 13:46
Pj Wali Kota Tebing Tinggi menghadiri kegiatan di BPK RI perwakilan Sumut
Istimewa

Pj Wali Kota Tebing Tinggi menghadiri kegiatan di BPK RI perwakilan Sumut

Pj. Wali Kota Tebingtinggi, Muhammad Dimiyathi, didampingi Inspektur Kota, H. Kamlan Mursyid, Kepala BPKPD, Sri Imbang Jaya Putra, dan Kepala Bagian Protokol Nurazizah Rangkuti, menghadiri acara Kick Off Meeting Pemeriksaan Terinci atas LKPD TA 2022 se-Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan ini diselenggarkan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Kamis (16/3/2023), di Ruang Auditorium Kantor BPK Perwakilan Sumatera Utara, Medan.

Kick Off Meeting ini merupakan rangkaian dari pemeriksaan keuangan pada Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD), yang telah diserahkan sebelumnya ke BPK oleh Pemerintah Daerah.
Pada acara tersebut, 22 dari 34 Kepala Daerah di Sumatera Utara, diberikan Surat Tugas Pemeriksaan Terinci atas LKPD TA 2022 oleh Anggota V BPK RI, Ir. H. Ahmadi Noor Supit.


“BPK melakukan pemeriksaan keuangan agar tata kelola keuangan negara efektif dan efisien. Penggunaannya tepat dan pembangunan daerah cepat tercapai,” ucap Ahmad Noor Supit.

Ahmadi Noor Supit mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemda yang telah menyerahkan LKPD ke BPK.

“Terima kasih dan apresiasi kepada Kepala Daerah, serta seluruh jajaran Pemda karena telah menyerahkan laporan keuangan tepat waktu bahkan lebih cepat. Melalui LKPD ini mudah mudahan dapat meningkatkan akuntabilitas dan transparansi serta manfaat yang sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat," ucapnya.

produk kecantikan untuk pria wanita
Sebelumnya Gubernur Sumatera Utara, H. Edy Rahmayadi menyampaikan, harapannya dengan adanya pemeriksaan keuangan ini.

“Selamat datang kepada Bapak Ahmadi selaku pimpinan pemeriksaan. Tolong arahkan kami. Yakinkan kami bahwa kami punya motivasi yang baik dan benar untuk negara ini," ucap Gubsu.
Editor: Athar
Tag:
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later