Meski sibuk dengan berbagai tugas di Kejaksaan Agung RI, Sugeng Riyanta rela meluangkan waktu dan sumber daya bekerja sama dengan Kapolres Tapanuli Tengah, untuk merealisasikan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), milik Lindawati Samosir, warga Desa Nagatimbul, Kecamatan Sitahuis, Kabupaten Tapteng.
Hal ini membuktikan jabatan strategis yang diemban eks Penjabat Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) ini, tidak menyurutkan niat baiknya untuk membantu warga, yang dapat membuat perbedaan besar dalam kehidupan orang lain.
Sebagai Direktur pada Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Umum (Dirpidum) di Kejaksaan Agung RI, Sugeng Riyanta menyampaikan apresiasi atas tindakan Gerak Cepat (Gercap) Kapolres Tapteng, AKBP Wahyu Endrajaya, dalam menyelesaikan pembangunan RTLH di Kecamatan Sitahuis.
"Alhamdulillah PR saya dituntaskan pak Kapolres Tapteng. Sebelumnya rasa gusar dan sedih menerima kabar bahwa rumah terakhir yang saya bedah, 1 hari sebelum saya meninggalkan Tapteng, tak kunjung selesai. Walaupun hanya kurang sedikit biaya saja, akhirnya terobati oleh aksi cepat pak Kapolres Tapteng yang baik budi," sebut Sugeng Riyanta, Selasa (22/7/2025).
Sugeng Riyanta mengajak semua pihak baik individu maupun kelompok untuk berbuat baik tanpa berpihak.
"Mari terus tebarkan kebaikan, jangan lelah dan terus berbuat baik, Allah Maha Kaya, Rizkinya meliputi langit dan bumi beserta isinya, aamiin," ungkap Sugeng Riyanta yang juga eks Pj Bupati Tapanuli Tengah.
Sebelumnya, Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya memberikan bantuan bedah rumah kepada Lindawati Samosir, warga Dusun III Pintu Raja, Desa Nagatimbul, Kecamatan Sitahuis, Kabupaten Tapanuli Tengah, pada Senin 21 Juli 2025.
Pemberian Bantuan Rehab Rumah tersebut, langsung diberikan kepada keluarga penerima manfaat atau pemilik rumah dan disaksikan Kepala Desa Nagatimbul, Baktiar Lumbantobing.
Kegiatan ini merupakan wujud Kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan dan juga untuk keberlanjutan penyelesaian pembangunan RTLH yang sebelumnya diberikan oleh eks Pj. Bupati Tapanuli Tengah, Sugeng Riyanta pada Februari 2025.
Kegiatan Peresmian Renovasi Rumah ini akan dilaksanakan sekitar dua Minggu kedepan dengan mengikut sertakan para Pejabat Utama di Polres Tapteng beserta Ketua dan Pengurus Cabang Bhayangkari Tapanuli Tengah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Ren Polres Tapteng, Kapolsek Pandan, Camat Sitahuis, Ps. Kanit Intelkam dan Ps. Kanit Propam Polsek Pandan.