Sabtu, 15 Nov 2025

Elia Myron, Abu Janda, Posting ulang Video Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti: Wujud Pemimpin dan Kota Toleransi

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Selasa, 05 Des 2023 18:05
Postingan viral
 Istimewa

Postingan viral

Beredar luas video berdurasi 2 menit 12 detik di Media sosial Instagram, Tiktok, bahkan media sosial lainnya.

Video tersebut merupakan prosesi penyalaan Pohon Terang Natal di Jalan Gereja oleh Wali Kota dr Susanti yang merupakan salah satu Pohon Terang Natal Tertinggi di Asia Tenggara di Kompleks Sopo Godang Pematang Siantar.


Bahkan Elia Myron dan Abu Janda pun memposting ulang di Akun Tiktok dan Instagram pribadinya.
Hingga pukul 17.25 WIB, tayangan video sudah mencapai 584,8 K, menyukai 60,5 K, 4190
Komentar, memfavoritkan 2571, serta memposting ulang sebanyak 1316.

Ragam komentar menghujani akun @sahabat_dr_Susanti yang disebut doktersusanti.

Seperti akun @Dewi Fey: termakaaih ibu wali atas sikap toleransi nya ...terharu saya Bu.

produk kecantikan untuk pria wanita
@siscachikaa ????: Sehat-sehat Ibu, terima kasih sudah membangun toleransi yg tinggi

@Aldren Sapalewa: ada Damai Sejahtera di Kota Pematang Siantar....Siantar Pematang akan selalu di berkati oleh TUHAN YESUS

@RitaHaloho: Pematang siantar gitu loh..toleransinya sdh pasti dari zaman dahulu..siantar the best pokoknya.,kotaku

@Shandy: Great.. Merinding sekaligus bangga ke ibu Walikota.. May God Bless Your All Kindlines..
iklan peninggi badan

@Rong_gur: gua merinding dengan kata sambutan ibu ini..dapet banget jiwa toleransi nya..salut dah

@Putra Sitanggang: sehat selalu ya bu Wali..ttp lah Pupuk Toleransi Beragama selayaknya Saudara sendiri..

@Raymon la Merso: saya menangis,melihat ini.semoga ibuk di berkati TUHAN dan dalam nama TUHAN.....#nkri harus toleransi.....

@herdis500: smg kdepannya banyak pemimpin pemimpin yg menjunjung tinggi toleransi..

@Raden Wijaya: gni loh adem, enak kan diliatnya slm damai dri samarinda kaltim

@????????. ????????????¹: Merinding, terharu melihat pemimpin seperti ini

@Saluhut Leon Heston Situmeang: kota toleransi terbaik di republik ini....salam sehat ibu walikota!!!

@BG_NAGA⁰⁹⁰⁶²¹: semoga jadi panutan kota lainn....

@stev: TRIms buat Bu walikota...smoga menjadi contoh bagi kepala2 daerah lainnya..salam toleransi.

Pocoloco, “Duhhh terharu sekali, terima kasih ibu,”

@Diyoonks: Naah gini adeeemmmm

@PoltzeH2: top pemimpinnya.. salut buat ibu

@ricardo raon: is the best pemimpin nya..
lanjutkan bu..
Tuhan memberkati ????

Tampak komentar netizen berasal dari Pulau Jawa, Pulau Papua, Pulau Sulawesi, bahkan Kalimantan ikut memberikan tanggapan.

Pasalnya, momentum tersebut juga merupakan penyalaan pohon terang pertama yang akan dilakukan setiap tahun kedepannya.

Sebelumnya, Sekira Pukul 20.00 Wib Malam, Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani, Sp.A menuju Lokasi Pohon Terang Natal di Jalan Gereja. Dilokasi sudah menunggu Plh Sekda Junaedi Sitanggang dan Plt Kadis PRKP CH Risfani Sidauruk bersama Panitia Natal Oikumene Kota Siantar.

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani, Sp.A menyalakan Pohon Terang Tertinggi di Asia Tenggara di Kompleks Sopo Godang Jalan Gereja Pematang Siantar, Jumat 1 Desember 2023.

Wali Kota dr Susanti mengatakan kegiatan hari ini dapat terlaksana berkat ketulusan dan kerjasama semua pihak.

"Masyarakat Kristen di Pematang Siantar Siantar siap menyambut natal, dengan adanya hati yang terang dan jernih membawa kedamaian hati umat manusia khususnya masyarakat kota siantar. Kita akan menyalakan lampu pohon terang menandai memasuki Perayaan Natal di Pematang Siantar," ucapnya.

Dalam Kesempatan itu, Wali Kota juga mengucapkan selamat menyambut perayaan natal kepada saudara ku umat Kristiani, damai dihati damai dibumi damai bagi kita semua.

Phraeses HKBP Distrik V Sumatera Timur. Pdt Maurixon Silitonga mengucapkan terimakasi atas kepedulian Ibu Wali Kota yang sangat mendukung Perayaan Natal di Pematang Siantar. Seluruh pihak termasuk Forkopimda sangat mendukung.

"Kedepan keberadaan Pohon Terang yang tepat berada dikomplek Kantor Pharaeses Distrik V diharapkan kedepan dilakukan peningkatan fasilitas seperti tempat berfoto (fotoboth) agar semakin dapat diminati Warga," ungkapnya.

Ketua Panitia Natal Astronout Nainggolan mengatakan Ini baru Awal dari rangkaian Perayaan Natal Oikumene di Kota Pematang Siantar.

"Dihadiri Ibu Wali Kota Menjadi Sukacita Tersendiri. Terimakasih kami harus bangga dan apresiasi atas respon cepat dari permohonan panitia kepada ibu termasuk dukungan kepada persiapan yang dilakukan dalam mempersiapkan acara ini. Semoga komitmen menjadi tonggak Komitmen dengan pemimpin umat bahwa 1 Desember bahwa pennda dimulainya Bulan Natal dan Perayaan Natal di Pematang Siantar," sebutnya.

Tokoh Wanita Novita Metty Purba mengatakan malam ini penuh sukacita ibu Wali Kota selalu mendukung penyalaan Pohon Terang kami bersyukur dapat membuka Sukacita bagi warga Kristen adanya kepada.

"Ibu walikota yang sangat mendukung kami pada tahun ini. Menjadi kota toleransi yang bergerak dan tercinta," tuturnya.

Pantauan dilapangan pohon terang natal setinggi 39, 5 Meter sudah menyala ditandai dengan Penyalaan Oleh Wali Kota didampingi Pimpinan OPD serta Panitia Natal Oikumene.

Warga tampak ramai menyaksikan penyalaan Pohon Natal. Warga menyematkan bunda Toleransi kepada Ibu Wali Kota.
Editor: Yudi Setyawan
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️