Senin, 08 Des 2025

TNI Bantu Operasikan SPBU di Sibolga dan Tapteng Demi Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar

Sibolga (utamanews.com)
Oleh: Arman Junedy Rabu, 03 Des 2025 19:13
 Puspen TNI

Dalam rangka mendukung pemulihan layanan vital pascabencana di wilayah Sibolga dan Tapanuli Tengah, TNI menurunkan personel Denbekang I/2 A Kodam I/Bukit Barisan untuk bertugas sebagai operator sementara di sejumlah SPBU yang terdampak, Rabu (3/12/2025).

Langkah ini diambil setelah terdata bahwa hampir 90% petugas operator SPBU di dua wilayah tersebut ikut menjadi korban bencana. 

Kondisi itu menyebabkan beberapa SPBU tidak dapat beroperasi secara normal, sehingga berpotensi mengganggu ketersediaan bahan bakar bagi masyarakat dan kendaraan bantuan.

Personel Denbekang yang diterjunkan langsung menempati posisi operator di SPBU-SPBU yang mengalami kekurangan tenaga, memastikan pengisian berjalan aman, teratur, dan sesuai prosedur. 
Kehadiran prajurit TNI tidak hanya membantu kelancaran distribusi BBM, tetapi juga memberikan rasa tenang bagi masyarakat yang membutuhkan layanan energi dalam masa sulit.

TNI menegaskan bahwa dukungan ini merupakan bagian dari tugas kemanusiaan untuk membantu pemerintah daerah memulihkan fungsi infrastruktur pelayanan publik yang sempat lumpuh. 

Dengan keterlibatan prajurit di lapangan, diharapkan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi, sekaligus mempercepat proses normalisasi aktivitas ekonomi dan sosial di wilayah Sibolga dan Tapteng.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️