Kamis, 16 Apr 2026

Edy Rahmayadi Laporkan Kesiapan Sumut Laksanakan PON 2024 ke Menpora

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Mandra Ramadhan Kamis, 10 Feb 2022 18:10
Edy Rahmayadi Laporkan Kesiapan Sumut Laksanakan PON 2024 ke Menpora

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bertemu dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Zainudin Amali di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta, Kamis (10/2), untuk melaporkan perkembangan terkini persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 dan tentang keolahragaan di Sumut.
Gubernur Edy Rahmayadi menyampaikan tentang hasil keputusan pembagian cabang olahraga mana saja yang akan dipertandingkan di PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024. Juga tentang kesiapan para atlet Sumut yang akan bertanding di PON. Menurutnya, persiapan atlet sudah mencapai 40%.

Tentang pembinaan atlet juga dilaporkan. Menurut Edy, kuantitas dan kualitas atlet harus didapatkan secara bersamaan. “Selama ini kita bertanding-bertanding, tetapi jangankan kualitas, kuantitas atlet saja tak terpenuhi, nah ini kita berharap dengan penduduk kita yang 270 juta, jangankan kualitas, kuantitas harus dapat,” katanya.

Selain itu, pembinaan wasit juga menjadi hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut. Menurut Edy, dengan pembinaan wasit, sportivitas akan semakin meningkat. “Termasuk infrastruktur, infrastruktur ini yang salah satu kami sampaikan,” kata Edy Rahmayadi usai bertemu Menpora.

Pada kesempatan itu, Edy juga menyampaikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut sangat mendukung Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang diinisiasi Kemenpora. Apalagi, menurutnya, selama ini belum pernah ada desain besar mengenai keolahragaan di Indonesia.

“Saya akan menindaklanjuti DBON untuk pembinaan olahraga, kita jadikan referensi pembinaan olahraga, 76 tahun merdeka kita tak punya referensi,” ungkap Edy.

produk kecantikan untuk pria wanita
Menpora Zainudin Amali menyambut baik apa yang disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi. Menpora merasa senang, karena Sumut miliki komitmen yang kuat dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas untuk bisa juara di kejuaraan tertinggi dalam negeri, seperti PON.

Menurutnya, ada lagi pertemuan dengan Gubernur Sumut dan Aceh, di Sabang, Aceh, untuk membahas kesiapan pelaksanaan PON 2024. Pertemuan tersebut juga membahas tentang sport centre yang dibangun di Sumut. 

“Pembahasan tentang persiapan PON 2024, kemudian rencana beliau (Edy Rahmayadi) membangun sport centre 300 hektare, ya kita dukung,” kata Zainudin.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️