Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Deli Serdang Tinjau TPS3R di Pantai Labu, Dorong Peningkatan Fasilitas dan Air Bersih

Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Jonas Jumat, 10 Apr 2026 11:10
dr H Asri Ludin Tambunan, turun langsung meninjau fasilitas pengolahan sampah berbasis Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di kawasan pesisir tepatnya di Dusun IV, Desa Palu Sibaji, Kecamatan Pantai Labu, Kamis (9/4/2026) sore.
 (Foto Diskominfostan Deli Serdang)

dr H Asri Ludin Tambunan, turun langsung meninjau fasilitas pengolahan sampah berbasis Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di kawasan pesisir tepatnya di Dusun IV, Desa Palu Sibaji, Kecamatan Pantai Labu, Kamis (9/4/2026) sore.

Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan, meninjau langsung fasilitas pengolahan sampah berbasis Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di kawasan pesisir Dusun IV, Desa Palu Sibaji, Kecamatan Pantai Labu, Kamis (9/4/2026) sore.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Deli Serdang, Rio Laka Dewa. Ia meminta adanya penambahan fasilitas pendukung guna mengoptimalkan pengelolaan sampah. Salah satu rencana yang disampaikan adalah pembangunan bak pencucian untuk proses pembersihan plastik.

“Dengan fasilitas yang lebih baik, pengolahan sampah tidak hanya lebih efisien, tetapi juga mampu menghasilkan nilai ekonomi dari sampah yang dikelola dengan baik,” ujar Bupati.

Selain penguatan sistem pengelolaan sampah, Bupati juga menegaskan komitmennya dalam penyediaan air bersih bagi masyarakat di kawasan pesisir Pantai Labu. Upaya ini tidak hanya ditujukan untuk mendukung operasional TPS3R, tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan dasar warga.
“Keluhan warga terkait air bersih akan kita tindak lanjuti. Sumur bor yang ada akan ditambah kedalamannya,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengungkapkan rencana kajian pembangunan docking atau tempat tambat perahu guna mendukung aktivitas nelayan setempat. Namun, ia menekankan bahwa penataan bantaran kawasan harus dilakukan terlebih dahulu secara optimal sebelum pembangunan dilaksanakan.

“Sebelum pembangunan docking, lokasi bantaran harus benar-benar ditata dengan baik,” ujarnya kepada Kepala Desa Palu Sibaji, Nasri.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️