Jumat, 25 Apr 2025

Badan Pengembangan Riset Inovasi USU Ciptakan Produk Kecantikan Ramah Lingkungan

Medan (utamanews.com)
Oleh: Tony Kamis, 01 Agu 2024 19:41
Produk Kecantikan karya Badan Pengembangan Riset Inovasi USU
 Istimewa

Produk Kecantikan karya Badan Pengembangan Riset Inovasi USU

Badan Pengembangan Riset Inovasi Universitas Sunatera Utara (USU) menciptakan produk kecantikan (body scrub) yang ramah lingkungan dengan merk "HAEL" yang merupakan brand kecantikan pertama di Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh salah satu dari Inventor Rindi Astika NST, S.Si Mahasiswi USU dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Kamis (1/8) saat di temui di Kampus USU Medan. 

Rindi menjelaskan produk inovasi yang mereka luncurkan menggunakan serbuk kulit batang kayu manis sebagai exfoliant alami dimana Cinnamon body scrub diformulasikan secara khusus untuk mengatasi masalah kulit kusam, kering, dan kasar. 

"Kandungan serbuk kulit batang kayu manis terbukti dapat mengangkat sel kulit mati pada tubuh. Ukuran exfoliantnya yang halus mampu menjangkau sisa kotoran yang menempel di dalam pori-pori sehingga membuat kulit tampak lebih bersih dan lembut, " imbuhnya. 
Produk ini juga diperkaya dengan niacinamide yang dapat mencerahkan kulit, kandungan sunflower seed oil dapat melembabkan dan membantu meredakan peradangan pada kulit.

Selain menggunakan bahan yang sehat untuk kulit, produk ini juga ikut serta menjaga kesehatan bumi dengan menggunakan kemasan aluminium yang lebih ramah lingkungan. 

Kemasan aluminium sangat cocok digunakan pada iklim tropis karena tahan terhadap suhu panas, tidak menyebabkan korosif apabila terpapar sinar matahari, dan memiliki daya simpan yang paling lama dibandingkan dengan bahan kemasan lainnya. 

HAEL berkomitmen untuk membuat produk yang berkualitas, mengoptimalisasi penggunaan bahan alam hasil pertanian yang melimpah di Indonesia, dan ikut menjaga bumi dengan menggunakan bahan dan kemasan yang ramah lingkungan. 
produk kecantikan untuk pria wanita

Cinnamon body scrub merupakan salah satu produk HAEL yang mendapatkan pendanaan dari program komersialisasi produk inovasi yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Riset Inovasi USU. 

Program ini bertujuan untuk mendukung inventor menciptakan produk kecantikan unggulan di Sumatera Utara dan mampu bersaing di pasar nasional.  

Adapun Inventor dari produk ini yaitu Dr. Elimasni, M.Si dan Rindi Astika NST, S.Si dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Sumatera Utara yang berkolaborasi dengan Prof. Dr. Isnaini Nurwahyuni M.Sc dan Dr. Sovia Lenny S.Si., M.Si.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️