Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Binjai, memberikan apresiasi kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai, yang hingga saat ini sukses menyelenggarakan pesta demokrasi Pemilu 2024.
Hal tersebut ditegaskan Ketua DPD PSI Kota Binjai, Bro Agung Ramadhan S.Kom, saat dikonfirnasi awak media terkait kinerja penyelenggara Pemilu tersebut.
"Tentunya patut kita apresiasi. Walau tahapan pemilu belum usai, namun hingga saat ini mereka terus bekerja tanpa mengenal waktu dan bertanggung jawab untuk menghitung proses perolehan jumlah suara para peserta yang ikut mencalonkan diri dalam pesta demokrasi lima tahunan di negara kita ini," ungkap Agung, Rabu (21/2) sore.
Sebagai Partai pendukung Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 (Prabowo-Gibran) pada Pemilu 2024 ini, Agung juga ikut angkat bicara terkait tuduhan atau dugaan kecurangan yang terstruktur, sistematis dan masif yang ditujukan kepada paslon yang mereka usung.
"Dalam sebuah kontestasi, tentu ada yang kalah maupun yang menang. Bila memang ada dugaan pelanggaran pemilu, silahkan laporkan kepada lembaga yang berwenang yaitu Bawaslu. Tentunya dalam hal ini harus disertai bukti bukti. Bila terbukti, tentu ada sanksinya dan itu semua sudah diatur dalam PKPU," tegasnya.
Pria yang akrab dengan awak media dan selalu berpenampilan macho ini juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap bersabar sembari menunggu hasil resmi atau Real Count yang akan diumumkan oleh KPU.
"Sebagai partai pendukung, tentu kita berharap Paslon 02 memang satu putaran. Apalagi jika kita lihat dari hasil Quick Count hingga saat ini, Paslon Prabig unggul lebih dari 50 persen.dari pasangan calon lainnya," ujar Agung Ramadhan.
Pun begitu, sebut pria yang juga pengurus Tim Pemenangan Daerah 02 Kota Binjai ini, siapa pun Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 melalui pemilu ini, mereka adalah putra terbaik Bangsa. Sebab, mereka dipilih orang rakyat Indonesia secara langsung, umum, bebas,, rahasia, serta jujur dan adil.
"Siapa pun Presiden dan Wakil Presiden yang terpilih nantinya, tentu merupakan putra terbaik bangsa. Untuk itu kami mengucapkan selamat kepada mereka yang nantinya terpilih untuk memimpin negara kit selama lima tahun kedepan," tutur Agung Ramadhan.
Ucapan selamat dari PSI Kota Binjai kepada Presiden dan Wakil Presiden yang nantinya terpilih, sambung pria yang juga dipercaya menakhodai salah satu Organisasi Kepemudaan yang ada di Kota Binjai, rencananya juga akan dipasang disebuah papan reklame/baliho yang ada di Kota Binjai.
"Insya Allah. Karena rencana itu sudah kami bicarakan bersama pengurus PSI Binjai," urainya.
Diakhir ucapannya, Agung menghimbau kepada kepada masyarakat, khususnya warga Binjai, untuk tetap saling menjaga silaturahmi tidak menjadikan sebagai sebuah permusuhan hanya karena berbeda pilihan.
"Menjaga silaturahmi adalah hal yang terpenting bagi kita sesama manusia. Jangan jadikan sebagai sebuah permusuhan atau berselisih faham hanya karena beda pilihan. Kita semua bersaudara. Sebab, pemilu adalah sebuah pesta demokrasi untuk melahirkan pemimpin yang dapat mengayomi masyarakat dan membangun negara kita, serta menjaga keutuhan NKRI," demikian tutup Agung Ramadhan diakhir ucapannya.