Sabtu, 15 Feb 2025

Kapolres Taput Irup Harkitnas Tahun 2022

Taput (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Jumat, 20 Mei 2022 22:20
Kapolres Taput
 Istimewa

Kapolres Taput

Mengenang jasa Pahlawan, seluruh Forkopimda di Tapanuli Utara (Taput) mengikuti upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 144 Tahun 2022, Jumat (20/5/2022). 

Inspektur Upacara (Irup), Kapolres Taput AKBP Ronald Sipayung membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Informasi bahwa Hari Kebangkitan Nasional dilaksanakan untuk mengenang jasa Para pahlawan kita dalam membangkitkan situasi negara kita yang dahulu digagas oleh Bung Tomo dalam membangkitkan masyarakat Indonesia dalam bidang Pendidikan. 

Di tengah keterpurukan kita dimasa pandemi Covid 19, kita tetap bangkit karena kita mempunyai semangat kebangkitan Nasional. Dengan situasi keterpurukan dunia, Ayo kita bangkit lebih kuat. 

Ronald melanjutkan, setiap tanggal 20 Mei kita melaksanakan upacara bendera secara nasional, hal ini dilakukan untuk mengenang jasa Para pahlawan kita. 
"Ayo bangkit bersama," ujarnya. 


Turut hadir dalam upacara tersebut yaitu Kajari Taput Much Suroyo, Asisten I Pemkab Taput Parsaoran Hutagalung, Mewakili Dandim 0210/TU Pasi Intel 0210/TU Kapten Ctp S. Situmorang, Wakapolres Taput Kompol J. Sitompul, Perwira Staf dan Danramil Jajaran Taput, Perwira Staf Polres Taput dan Danton Bataliyon Kompi A Yonif 123/RW Letda Inf Ringkot Samosir.

Sedangkan peserta Upacara yaitu SST Personel Kodim 0210/T, 1 SST personel Polres Taput, 1 SST personel Satpol PP, 1 SSK ASN Pemkab Taput, 1 SST Akper Taput, 2 SST Siswa SMA dan 1 SSK Pramuka.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️