Jumat, 25 Jun 2021 18:00
 • Home
 • Hukum & Keamanan
 • Jaga Kamtibmas, Polsek Sidikalang Lakukan Pengamanan Perayaan Paskah di Gereja

Jaga Kamtibmas, Polsek Sidikalang Lakukan Pengamanan Perayaan Paskah di Gereja

Dairi (utamanews.com)
Oleh: Fajar
Jumat, 02 Apr 2021 20:32
Istimewa
Agar terciptanya Kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Sidikalang bersama Koramil 02/SDK serta personel dan organisasi kepemudaan melakukan monitor dan pengamanan ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja yang ada di Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Jumat (2/4/2021).

Kapolsek Sidikalang Kota Iptu Sukanto Berutu mengatakan, giat yang dilaksanakan dalam rangka menciptakan Kamtibmas yang aman dan kondusif selama berlangsung ibadah Jumat Agung perayaan Paskah di Kecamatan Sidikalang.

"Kami bersama Koramil 02/SDK serta organisasi kepemudaan dari Banser Ansor, Pemuda Batak Bersatu (PBB) dan KNPI melakukan monitor dan pengamanan ibadah di Gereja yang berada di wilayah hukum (Wilkum) Polsek Sidikalang Kota," kata Sukanto.


Selain itu, melakukan pengecekan personil yang melaksanakan pengamanan ibadah Gereja, dan melakukan koordinasi dengan pihak Gereja terkait jadwal pelaksanaan ibadah.

"Kami juga memberdayakan pemuda Gereja untuk mengenali jemaatnya sebagai langkah antisipasi terhadap gangguan Kamtibmas," ujar Sukanto.

Ditambahkan Sukanto, melalui pengamanan yang dilaksanakan ia berharap masyarakat maupun jemaat yang melaksanakan ibadah merasa nyaman dan khusyuk.
Editor: Ivan

T#g:Sidikalang
Berita Terkait
 • Kamis, 24 Jun 2021 20:24

  Polsek Sidikalang Kota Lakukan Pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi Massal

  Polsek Sidikalang kota damping dan memantau pelaksanaan vaksinasi massal yang dilaksanakan di tiga kecamatan, yakni di Gedung Djauli Manik dan Desa Bintang Kecamatan Sidikalang, Kantor Camat Sitinjo s

 • Selasa, 15 Jun 2021 22:45

  Nyabu di Rumah, Warga Sidikalang Diamankan Sat Narkoba Polres Dairi

  Seorang laki-laki dewasa berinisial JM (34) warga Jalan Rumah Potong Kelurahan Sidikalang, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, hanya pasrah sewaktu  diamankan Sat Narkoba Polres Dairi.Dia diam

 • Kamis, 03 Jun 2021 20:03

  2 Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Pengadilan Agama, Diserahkan Polres ke Kejari Dairi

  Dua orang tersangka kasus korupsi pengadaan tanah untuk pembangunan gedung Pengadilan Agama Sidikalang, diserahkan pihak Unit Tipidkor Sat Reskrim Polres Dairi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Dairi.

 • Jumat, 28 Mei 2021 17:18

  IPK Ransus Pusat Pasar Sidikalang Gotong Royong Bersihkan Sampah

  Ikatan Pemuda Karya Ranting Khusus (IPK Ransus) Pusat Pasar Sidikalang, Kabupaten Dairi, melakukan kegiatan gotong royong membersihkan sampah dan rerumputan, serta pemasangan lampu di sekitar lokasi p

 • Selasa, 18 Mei 2021 20:48

  Kapolsek Sidikalang Kota Laksanakan Rapat Evaluasi Kerja Babinkamtibmas

  Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting SIk MH melalui Kapolsek Sidikalang Kota Iptu Sukanto Berutu SH, Selasa (18/5/2021) melaksanakan rapat koordinasi dan evaluasi kerja Babinkamtibmas.

 • Selasa, 18 Mei 2021 19:18

  Tekan Penyebaran Covid-19, Polsek Sidikalang Datangi Acara Pesta

  Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH melalui Kapolsek Sidikalang Kota, Iptu Sukanto Berutu SH bersama Camat dan perangkat Kelurahan Sidikalang datangi acara pesta pernikahan di Gedung Sopo Godang HKBP, Kecamatan Sidikalang, Dairi.

 • Jumat, 30 Apr 2021 17:30

  Kapolsek Sidikalang Beri Imbauan Prokes di Loket Bus Angkutan Umum

  Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH melalui Kapolsek Sidikalang Kota, Iptu Sukanto Berutu bersama Camat Sidikalang Robot Simanullang SAB MAB dan Lurah Sidikalang Fahreja Anjas Ujung, Jumat

 • Selasa, 27 Apr 2021 17:47

  Polsek Sidikalang Kota Imbau Prokes dan Bagi Masker ke Masyarakat

  Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH melalui Kapolsek Sidikalang Kota Iptu Sukanto Berutu SH menggelar Operasi Yustisi, Selasa (27/4/2021).Kegiatan yang digelar bersama Camat Sidikalang Robot

 • Kamis, 22 Apr 2021 19:42

  Kapolsek Sidikalang Kota Bersama Forkopimca Rakor Penanggulangan Covid-19

  Kapolres Dairi AKBP Ferio Sano Ginting SIK MH melalui Kapolsek Sidikalang Kota Iptu Sukanto Berutu SH bersama Forkopimca, yakni Camat dan Koramil 02/SDK melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) pembentuk

 • Senin, 19 Apr 2021 20:49

  Pastikan Pelayanan Berjalan Baik, Camat Sidikalang Kunjungi Puskesmas Hutarakyat

  Camat Sidikalang, Robot Simanullang SAB MAB lakukan kunjungan ke Puskesmas Hutarakyat, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Senin (19/4/2021).

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2021 https://utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak