Kamis, 16 Apr 2026

Bu Guru dan Pegawai Puskesmas Kedapatan Selingkuh di Bulan Suci Ramadan

KALIMANTAN (utamanews.com)
Oleh: John Rabu, 21 Jun 2017 00:01
Ilustrasi
 elite daily

Ilustrasi

Bulan suci Ramadan ternyata tidak membuat para pelaku perbuatan asusila menghentikan ulah tak terpujinya.

Hal ini terbukti ketika tim gabungan dari Satpol PP, Polres Kotim, TNI, dan sejumlah instansi menggelar razia di Kotawaringin, akhir pekan kemarin.

Saat itu, petugas menciduk pasangan bukan suami istri tengah berduaan di kamar salah satu hotel di Jalan Pramuka, Kotawaringin Timur.

Sang wanita merupakan guru. Sedangkan si pria pegawai puskesmas di Palangka Raya.

Saat ditangkap, mereka mengaku sudah menikah siri. Namun, petugas tak percaya begitu saja.
Petugas langsung memeriksa kartu tanda penduduk (KTP) pasangan bukan suami istri itu.

Hasilnya, mereka terbukti tak memiliki alamat tempat tinggal yang sama.

Keduanya langsung diangkut ke kantor Satpol PP bersama pasangan lainnya yang terjaring di sejumlah lokasi berbeda.

"Kami masih mendalami ini dan melakukan penyelidikan. Jika terbukti ASN dan bukan pasangan suami istri, akan kami sampaikan pada atasan masing-masing untuk ditindaklanjuti dan disanksi sesuai aturan," ujar Kepala Bidang Ketertiban dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kotim Punding, Minggu (18/6).
produk kecantikan untuk pria wanita

Punding menegaskan, pihaknya akan terus menggelar Operasi Pekat selama Ramadan.

Di sisi lain, pengamat sosial Riduwan Kusuma mengatakan, sanksi yang lemah membuat pasangan bukan suami istri nekat melakukan aksinya.

Karena itu, dia meminta pemerintah daerah berani menjatuhkan sanksi lebih tegas.

iklan peninggi badan
Apalagi, belakangan ini marak kasus pembuangan bayi.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️