Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Anton Setiadji, S.H, M.H melepas para peserta Bhayangkara Adventure Trail (Bharata) 2016 dalam rangka HUT Bhayangkara 2016, dengan Start/Finish di Gedung Serbaguna Gor PKPSO Kaliwates, Jember, Sabtu (06/05).
Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Jember Drs Muqid Arief, Dandim 0824 Jember Letkol Inf Muhammad Nas, SIP, dan jajaran Forkopinda lainnya.Acara dibuka dengan sambutan penyelenggara yaitu Kapolres Jember AKBP Sabilul Alif, SH, SIK yang menyampaikan bahwa peserta pada Bharata 2016 ini sekitar 1.176 Offroader dari berbagai kota di tanah air, ada yang dari Balik Papan Kalimantan, Pasuruan, Malang, Probolinggo, Surabaya, Bali, Bandung dan lain-lain, dengan route kurang lebih 27 Km.
Selanjutnya sebelum mengibarkan bendera Start Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Anton Setiadji, S.H, M.H dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk memberikan kegiatan kepada masyarakat di hari libur ini, sehingga tidak melakukan hal-hal negatif.
“Di samping memberikan kegiatan kepada masyarakat, Bhayangkara Adventure Trail ini dilaksanakan dalam rangka mengajak off roader untuk mentaati peraturan lalulintas karena sebagian medan lewat jalan raya, dan sebagian lagi lewat perkebunan agar mereka juga ikut memelihara lingkungan karena kelestarian lingkungan akan sangat berguna bagi generasi kita,” ujar Kapolda.
Komandan Kodim 0824 Jember Letkol Inf Muhammad Nas, SIP yang tidak luput dari bidikan camera awak media karena disamping beliau mendapatkan giliran mengibarkan bendera start setelah Kapolda Jawa Timur, beliau juga sebagai peserta pada Bharata 2016 tersebut menggunakan motor modifikasi warna biru kostum biru dengan nomor motor 98.
Muhammad Nas menyatakan bahwa Bharata 2016 ini routenya sangat menantang sekali. “Tadi sudah disampaikan oleh Kapolda Jawa Timur bahwa kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan destinasi wisata bagi kawasan Argopuro sehingga di Jawa Timur tidak hanya Bromo saja yang terkenal. Diharapkan keindahan alam lereng Argopuro juga diminati oleh wisatawan,” ujarnya.