Jumat, 22 Jun 2018 08:34
Iklan Paslon Paluta

Pangudi Luhur: Tidak Ada Masalah dengan SKPI Sihar

JAKARTA (utamanews.com)
Oleh: Sam
Selasa, 20 Feb 2018 17:10
Dok
Perwakilan sekolah Pangudi Luhur menunjukkan legalitas ijazah Sihar Sitorus
Selamat Puasa Paluta

Beberapa waktu lalu, persoalan ijazah para calon yang mengikuti konstalasi Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) menjadi perbincangan dan sorotan publik. Sampai-sampai, permasalahan itu dibawa-bawa hingga dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sumut. 

Nama Calon Wakil Gubernur Sumut Sihar Sitorus salah satu yang dibawa-bawa. Untuk menjawab dan menepis kabar yang mengatakan ijazah Sihar bermasalah, pasangan Djarot Saiful Hidayat itu pun membuktikan dengan mendatangi sekolahnya. Di sana, Sihar bertemu dengan Br. Albertus Suwarto, FIC selaku pihak Pengelola Sekolah Pangudi Luhur Jakarta. 

Br. Albertus Suwarto, FIC mengatakan bahwa, Surat Keterangan Pengganti Ijazah (SKPI) Sihar Sitorus tidak ada masalah. SKPI dikeluarkan sesuai dengan buku induk siswa yang ada di yayasan perguruan Katolik tersebut.

Albertus mengungkapkan, bahwa pihak SMA Pangudi Luhur telah memberikan jawaban kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara (Sumut) terkait SKPI yang dikeluarkan. SKPI tersebut dikeluarkan dan dinyatakan sah oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta dengan mengacu pada ketentuan yang ada. "Kita kan mengurus langsung, dan pihak Disdik DKI Jakarta sudah meminta segala syaratnya. Jadi tidak ada masalah," terangnya kepada wartawan, Selasa (20/2).

Saat verifikasi KPU Sumut ia memaparkan, pihaknya juga sudah memperlihatkan salinan buku induk siswa, serta pernyataan keabsahan SKPI. Pihaknya pun menjamin, seluruh berkas Sihar yang menyangkut Pangudi Luhur dapat dipertanggungjawabkan pihak sekolah. "Kita nyatakan sah, dan sesuai aturan yang ada," ujarnya.

Sementara itu, Noning yang merupakan guru yang mendidik Sihar Sitorus mengatakan bahwa, dirinya mendidik Sihar sampai tamat sekolah dari SMA tersebut. 

Noning menjelaskan, selain Sihar sudah banyak orang yang mengabdikan diri di negara ini dari SMA tersebut. Salah satunya Sandiaga Uno yang saat ini Wakil Gubernur di DKI Jakarta. 

"Ini sudah biasa dalam dunia politik. Jadi kami mengatakan kebenaran tentang Sihar. Dia sekolah di sini dan saya gurunya sampai dia tamat sekolah. Anak-anak ini dulu memanggil saya Bos Ning. Jadi saya sangat dekat dengan mereka," paparnya.

Saat masih duduk di bangku sekolah, lanjut wanita yang akrab disapa Bos Ning itu, Sihar memilih di jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). "Jadi saya guru yang menyangkut ilmu sosial. Mengajari Sihar sampai dia tamat. Mereka-mereka mantan murid saya masih sering kumpul berkunjung ke sekolah ini," katanya.
Editor: Tommy

T#g:GuruPangudi LuhurSihar
Berita Terkait
 • Senin, 11 Jun 2018 18:11

  Ikatan Guru Madrasah Sumut Deklarasikan Dukungan Untuk DJOSS

  Dukungan berbagai elemen masyarakat untuk pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (DJOSS) terus mengalir. Sebelumnya beberapa perkumpulan serikat buruh mendeklarasikan dukunganya kepada pasangan Djarot-Sihar (DJOSS).

 • Senin, 28 Mei 2018 02:28

  Sihar: PSMS Perlu Stadion yang Lebih Bagus

  Tingginya atmosfer para pencinta PSMS Medan menunjukkan perlunya stadion baru bagi markas satu-satunya klub yang mewakili Sumatera Utara di kancah tertinggi kompetisi sepakbola nasional itu.Hal ini di

 • Kamis, 17 Mei 2018 22:17

  Main Cepat, Sihar Bobol Gawang Del Piero Dua Kali

  Bermain cepat, penggila sepakbola asal Sumatera Utara (Sumut) Sihar Sitorus mencetak dua gol dalam fun football bersama Alessandro Del Piero di pelataran parkir Plaza Medan Fair, Kamis (17/5/2018). Me

 • Kamis, 17 Mei 2018 19:17

  Di Pelataran Parkir Plaza Medan Fair, Del Piero Ajarkan Teknik Mengecoh Lawan

  Alessandro Del Piero memberikan beberapa teknik bermain bola kepada anak-anak Sumatera Utara (Sumut) saat coaching clinic di pelataran parkir Plaza Medan Fair, Kamis (17/5/2018). Del Piero mengatakan

 • Kamis, 17 Mei 2018 08:37

  Sihar Sitorus Sambut Alessandro Del Piero di Kualanamu, Sumut

  Alessandro del Piero telah menginjakkan kakinya di Tanah Air, yakni di Medan. Pemain yang akrab disapa Ciao Ale itu sudah mendarat di Bandara Internasional Kualanamu, Kamis (17/5/2018) pagi. Kehadiran

 • Sabtu, 12 Mei 2018 02:12

  Usai Salat Jumat Warga Hampiri Sihar, Doakan Djoss Sukses Debat Kedua

  Cawagub Sumatera Utara, Sihar Sitorus terkejut saat menikmati makan siang dihampiri seorang pria di Mi Ayam Jamur H Mahmud Jalan Abdullah Lubis, Jumat (11/5/2018).

 • Jumat, 11 Mei 2018 03:11

  Jelang Debat Publik Kedua, Sihar Ajak Masyarakat Jeli Menilai Jawaban Paslon

  Sihar Sitorus mengaku siap untuk menghadapi debat publik kedua kandidat pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara yang digelar KPU Sumut di Hotel Adi Mulia, Sabtu (12/5/2018).

 • Kamis, 10 Mei 2018 00:10

  Sihar Siapkan Waktu Diskusi Seharian Bersama Masyarakat

  Cawagub Sumatera Utara Sihar Sitorus, berjanji menyiapkan waktu satu harian untuk bertemu dan diskusi bersama masyarakat dari berbagai elemen.

 • Selasa, 08 Mei 2018 23:08

  Djarot Akan Tambah Insentif Guru Honor

  Tidak hanya masyarakat di Kecamatan Sei Lepan, namun masyarakat di Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat sangat antusias menyambut kehadiran Calon Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat.Sedikit

 • Sabtu, 05 Mei 2018 11:35

  Kantor Bupati Tapteng Didemo Guru Honorer

  Gideon Purba bersama rekan-rekannya yang tergabung dalam Forum Honorer Kategori 2 (FHK2) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Tapanuli Tengah melakukan unjuk rasa di depan Kantor Bupati Tapteng, Jumat (4/5/2018).

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2018 utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak