Kamis, 17 Jan 2019 23:14
 • Home
 • Pemilukada
 • Tiga Pasbalon Pilkada Palas Ikuti Pembekalan Pemeriksaan Kesehatan

Tiga Pasbalon Pilkada Palas Ikuti Pembekalan Pemeriksaan Kesehatan

Medan (utamanews.com)
Oleh: Sofyan Siregar
Jumat, 12 Jan 2018 16:32
Dok
Ketua Palas Syarifuddin Daulay berserta ketua IDI Palas dan BNN Propinsi Sumut, saat memberikan pembekalan terhadap Tiga Pasbalon bupati dan wakil bupati Padang Lawas.

Tiga pasangan calon yang dinyatakan memenuhi syarat pendaftaran akan menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Adam Malik Medan, Sabtu hingga Minggu (13-14/1/2018).

Sosialisasi pemeriksaan kesehatan bersama BNN Provinsi, ketua IDI Padang Lawas ini selain dihadiri oleh tiga Pasbalon, Rahmad Pardamean Hasibuan dan Wakil  Syahrul Effendi Hasibuan, dari balon wakil bupati drg. Ahmad Zarnawi Pasaribu, dan balon wakil bupati Syariffuddin Hasibuan, dan Panwaslih Palas.  

Ketua KPU Palas, Syarifuddin Daulay, mengatakan tiga pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati kabupaten Padang Lawas, yang menjalani tes kesehatan, yakni pasbalon Tondi Roni Tua-Syarifuddin Hasibuan, Rahmad Pardamean Hasibuan-Syahrul Effendi Hasibuan, dan H. Ali Sutan Harahap-drg. Ahmad Zarnawi Pasaribu.   

"Pemeriksaan kesehatan para pasbalon bupati dan wakil wakil bupati Palas, bekerjasama dengan IDI bersama BNN Propinsi Sumut dengan beberapa tahapan. Pemeriksaan sendiri dilakukan di RSU Adam Malik," ujar Syarifuddin, di kantor KPU Palas, Jalan Listrik, Kamis (11/1).

Syarifuddin menambahkan, tim kesehatan yang melaksanakan pemeriksaan kesehatan para pasangan balon bupati dan wakil bupati tersebut, memiliki otoritas penuh untuk memutuskan kesehatan dari setiap pasbalon.

"Kita minta para kandidat harus serius mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan tersebut. Hasil pemeriksaan kesehatan ini para pasbalon ini sebelum disampaikan ke KPU Palas, akan diputuskan tim penguji melalui rapat pleno," ujarnya.

Adapun tahapan pemeriksaan akan dimulai dengan tes kesehatan, tes kejiwaan dan diakhiri dengan tes narkoba, ucap ketua KPU Palas saat memberikan pembekalan pada semua pasangan bakal calon di kantor KPU Kabupaten Padang Lawas, Kamis (11/1/2018).

Editor: Budi

T#g:Pilkada Palas
Berita Terkait
 • Minggu, 12 Agu 2018 16:32

  Dr. Suhendro SH, MHum: KPU Palas Diduga Telah Mengeyampingkan Asas Hukum

  Terkait Penetapan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam pemilihan tahun 2018, Kuasa Hukum pasangan calon nomor urut 1 Tondi Rani Tua-Syarifuddin Hasibuan, DR. Suhendro SH, MHu

 • Senin, 23 Jul 2018 06:33

  Paslon Nomor 2 Pilkada Palas Terancam Diskualifikasi

  Pasangan Calon Nomor 2 (Petahana) Ali Sutan Harahap-drg. Ahmad Zarnawi Pasaribu Cht terancam diskualifikasi berdasarkan surat rekomendasi Panitia Pengawas Pemilih (Panwaslih) Kabupaten Padang Lawas.&n

 • Rabu, 04 Jul 2018 14:54

  KPU Palas Rapat Pleno Hasil Pilkada Serentak

  Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Padang Lawas (KPU Palas) menggelar rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pilkada serentak tahun 2018, pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumut, serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Palas.

 • Kamis, 28 Jun 2018 12:08

  Hasil Sementara Pilkada Palas, Paslon 2 Raih 10.142 Suara di Sosa

  Berdasarkan hasil perhitungan cepat sementara atau quickcount, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padang Lawas (Palas) nomor urut 2, H. Ali Sutan Harahap dan H. Ahmad Zarnawi Pasaribu di

 • Selasa, 26 Jun 2018 18:46

  Pilkada Serentak di Hari Rabu, Pasar Tradisional Sepi Pembeli

  Pelaksanaan Pilkada serentak pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumut dan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padang Lawas (Palas) tahun 2018, yang dilaksanakan pada Hari Rabu tang

 • Sabtu, 23 Jun 2018 15:33

  Ketua KPUD Palas Ajak Masyarakat Jaga Kekondusifan Pilkada

  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas membuka acara debat publik kedua pasangan calon (paslon)  bupati dan wakil bupati Palas,  di Asrama Haji, Sibuhuan, Jum'at (22/6/2018)

 • Jumat, 22 Jun 2018 19:32

  Pilkada Palas, Paslon C Unggul di TPS 11 Desa

  Pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut C memperoleh suara terbanyak di lokasi TPS 11 desa di Kecamatan Sosa Kabupaten Padang Lawas (Palas). Hasil rekapitulasinya, paslon A raih 6 Suara, paslon B raih 3 suara dan paslon C sebanyak 13 Suara.

 • Jumat, 22 Jun 2018 13:02

  Sepuluh Ribu Lebih Masyarakat Pendukung Hadiri Kampanye Akbar Tondi-Syarifuddin

  Sepuluh ribu lebih masyarakat pendukung dan simpatisan ramaikan kampanye akbar Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas nomor urut 1, H. Tondi-Syarifuddin di lapangan Merdeka Sibuhuan, Kamis Sore, (21/6/2018).

 • Selasa, 05 Jun 2018 04:05

  KPU Palas Nyatakan Berkas 2 Cawabup Palas "MS"

  Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Padang Lawas (KPU Palas) menyatakan bahwa Surat pengunduran diri Ahmad Zarnawi Pasaribu (AZP) dan Syahrul Effendi Hasibuan (SEH), keduanya sebagai Calon Wakil Bupati (C

 • Kamis, 31 Mei 2018 22:31

  Amran Pulungan: Pengunduran Diri AZP dan SEH Memenuhi Syarat

  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas menyatakan bahwa Surat pengunduran diri Ahmad Zarnawi Pasaribu (AZP) dan Syahrul Effendi Hasibuan (SEH) sebagai Calon Wakil Bupati Palas telah memenu

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2019 https://utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak