Jumat, 23 Feb 2018 07:34
 • Home
 • Pemilukada
 • Mendadak!! Plt Bupati Batubara RM Harry Nugroho Mundur Dari Calon Bupati

Mendadak!! Plt Bupati Batubara RM Harry Nugroho Mundur Dari Calon Bupati

Batubara (utamanews.com)
Oleh: Wan
Rabu, 24 Jan 2018 11:44
Dibaca: 134 kali
Dok
Ketua KPUD Batubara, Muksin Kalid, SE.

Plt Bupati Batubara RM Harry Nugroho, SE dikabarkan mundur dari kursi pencalonan Bupati Kabupaten Batubara pada pelaksanaan Pilkada Batubara yang rencananya akan digelar pada 27 Juni 2018.

Informasi dihimpun, kabar mengenai mundurnya Harry Nugroho dari pencalonan perebutan kursi orang nomor satu di Batubara itu terhembus di halaman Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batubara, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batubara, pada Selasa (23/1) sekira jam 17.00 WIB.

Sebuah mobil Toyota Fortuner warna putih BK 99 HF yang diduga merupakan milik kuasa hukum Plt Bupati Batubara Harry Nugroho tampak terparkir di halaman kantor KPU.

"Iya bang, kabarnya Plt Harry Nugroho kabarnya mengundurkan diri. Alasan pengunduran dirinya kabarnya karena alasan keluarga dan masalah kesehatan," kata sumber di halaman kantor KPU Batubara.

Sekitar jam 19.00 WIB, tiga orang yang diduga merupakan tim kuasa hukum Plt Harry Nugroho tampak keluar dari dalam kantor KPU Batubara sambil menenteng tas. Saat hendak dikonfirmasi, ketiganya pun tampak enggan memberikan komentar seputar informasi pengunduran diri RM Harry Nugroho tersebut.

"Nanti saja ya dek kita ngomong," ujar pria yang mengaku bernama Surya perdana itu.

Ketua KPU Kabupaten Batubara Muksin Kalid, SE pada Wartawan di kantor KPU, Selasa (23/1) malam saat ditemui di ruang kerjanya membenarkan perihal pengunduran diri Plt Bupati Batubara RM Harry Nugroho tersebut.

"Iya benar, surat pengunduran diri diserahkan langsung tadi oleh kuasa hukumnya Dr Surya Perdana yang langsung menyerahkan surat pengunduran diri atasnama Harry Nugroho sebagai calon Bupati Batubara," ujarnya.

Dia juga mengatakan, setelah menerima surat pengunduran diri itu, pihaknya kemudian akan mencermati dan pihak KPU Batubara kemudian juga akan melakukan konsultasi ke KPU Provinsi dan Pusat dan jika perlu ke MA untuk meminta fatwa apa yang akan dilakukan KPU nantinya.

"Alasan beliau mengundurkan diri itu karena keluarganya gak mendukung, kalau alasan kesehatan gak ada, sebab kemarin beliau sudah ikut tes kesehatan," ujarnya.

Dia juga mengatakan, terkait pengunduran diri itu pihaknya kemudian akan melakukan proses selanjutnya.

"Kita pelajari dulu berdasarkan peraturan yang ada, apakah pengunduran diri itu disampaikan ke  KPU atau ke Partai Politik itu masih kita pelajari dan akan kita konsultasikan.

"Seluruh tembusan sudah disampaikan, dimana ada sekitar 22 item tembusan yang ada di antaranya yakni ke KPU pusat, KPU Provinsi, Kementrian Dalam Negeri, KPUD Batubara, partai pendukung dan Kepolisian Resort Batubara," jelasnya.

Dan masalah proses selanjutnya, akan dilihat terlebih dahulu dari peraturan yang ada sampai batas penetapan pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Batubara Pada 12 Februari 2018.

"Saat ini tahapan yang dilakukan yakni masih lanjutan proses penelitian perbaikan sampai tanggal 27 Januari 2018, artinya pengunduran diri itu tidak langsung diganti, makanya ada proses dan kita perlu konsultasikan dulu. Dan benar pengunduran diri atasnama Harry Nugroho telah kita terima," ungkapnya mengakhiri. 

Sementara itu, sebelumnya pada Rabu (10/1) sekitar jam 16.30 WIB, Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Batubara H. RM Harry Nugroho, SE. dan DR. M. Syafii telah melakukan pendaftaran melalui jalur Partai Politik dengan ratusan masa pendukungnya.

Pendaftaran pasangan calon tersebut langsung diterima Ketua KPU Batubara Muksin Kalid, SE dan komisioner lainnya.

Adapun tim yang mendampingi Paslon tersebut saat itu yakni, Ketua DPD Partai Nasdem Batubara Amran SH, Ketua DPC Partai Hanura Batubara Usman, SE, dan Ketua Partai PAN Batubara Fahmi, SH serta ketua Partai PKS Batubara Ahmad Hadian. Pendaftaran tersebut juga tampak dihadiri Ketua Panwaslih Batubara, Ade Sutoyo.

Editor: Tommy

T#g:BatubarakpuPilkada Batubara
Berita Terkait
 • Selasa, 20 Feb 2018 09:00

  Sugiat Santoso Pertanyakan Integritas KPU, Natalius Pigai: Adili KPU Sumut

  Komisioner Komnas HAM 2012-2017 Natalius Pigai mengangkat persoalan tahapan Pilgub Sumut, dan mempertanyakan keputusan KPU Sumut menyatakan bakal Paslon JR Saragih-Ance Tidak Memenuhi Syarat (TMS) men

 • Jumat, 16 Feb 2018 23:16

  KPU Kepulauan Selayar Kumpulkan PPK dan PPS

  Rapat koordinasi dan bimbingan teknis PPS tingkat Kecamatan Benteng digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan bertempat di ruang Rumah Pintar Pemilu KPU pada ha

 • Kamis, 15 Feb 2018 16:45

  Tengku Erry Lantik Faisal Jabat Pjs Bupati Batu Bara

  Gubsu Tengku Erry Nuradi melantik Kepala Biro (Karo) Umum dan Perlengkapan Sekretariat Daerah Provsu, M Faisal Hasrimy sebagai Pjs Bupati Batu Bara di Aula Martabe (Aula Raja Inal Siregar) Lantai II K

 • Selasa, 13 Feb 2018 10:37

  KPU Deli Serdang Tunda Penetapan Bakal Paslon

  KPU Deli Serdang terpaksa menunda penetapan bakal pasangan calon (paslon) yang akan mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018.Pasalnya, masih ada dua bakal paslon dari jalur independen

 • Senin, 12 Feb 2018 07:02

  Panwaslih Gelar Musyawarah Penyelesaian Sengketa, KPU Deli Serdang Tak Hadir

  Panita Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Deli Serdang menggelar musyawarah penyelesaian sengketa pemilihan Bupati dan Wakil Kabupaten Deli Serdang Tahun 2018 di Kantor Panwaslih Kabupaten Deli

 • Minggu, 04 Feb 2018 17:24

  Belum Disediakan KPU Sumut, Kini KPU Deli Serdang Pakai Stiker Coklit Fotocopy

  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Deliserdang saat ini sedang melaksanakan pencocokkan dan penelitian (Coklit). Namun Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) yang melakukan coklit terpaksa menggu

 • Minggu, 04 Feb 2018 17:04

  KPU Kep. Selayar Umumkan Hasil Verifikasi Faktual

  Penyampaian hasil verifikasi partai politik calon peserta pemilu legislatif 2019 diumumkan secara terbuka oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan pada hari Jumat

 • Kamis, 01 Feb 2018 09:11

  KPU Kepulauan Selayar Verifikasi Empat Parpol

  Empat partai politik (Parpol)  calon peserta pemilu legislatif 2019 diverifikisi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan pada hari Rabu, (31/1/2018). K

 • Rabu, 31 Jan 2018 17:11

  KPU Verifikasi Faktual Parpol di Deli Serdang

  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Deli Serdang melakukan verifikasi partai politik (Parpol). Verifikasi parpol ini berdasarkan Peraturan KPU (PKPU) RI Nomor 6 Tahun 2018 tentang pendaftaran, verif

 • Selasa, 30 Jan 2018 22:33

  Perdana!!! Desa Pulau Sejuk Gelar Sosialisasi Suksesi Pilkada Batubara 2018

  Guna meningkatkatkan partisipasi masyarakat dalam suksesi Pilkada Batubara 2018, Demokrasi Politik Of Riset (DPR) Desa Pulau Sejuk, Kecamatan Lima Puluh menggelar sosialisasi Pilkada Bupati/wakil Bupa

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2018 utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak