Kamis, 17 Jan 2019 23:17

KPU Palas Tetapkan Tiga Paslon Bupati dan Wabup Palas

Palas (utamanews.com)
Oleh: Maulana Syafii
Senin, 12 Feb 2018 18:02
Maulana Syafii
Rapat pleno terbuka yang digelar KPU Palas, Senin (12/2/2018)

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Padang Lawas (KPU Palas) menetapkan tiga pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas sebagai kandidat pada pelaksanaan Pilkada serentak Palas tahun 2018.

Penetapan tiga Paslon bupati dan wabup Palas ini dilaksanakan lewat mekanisme rapat pleno terbuka yang digelar KPU Palas, Senin (12/2/2018), siang, bertempat di Hotel Grandika Sibuhuan, dan dihadiri oleh ketiga Paslon dan ratusan pendukungnya serta sejumlah aparat keamanan. 

Dalam laporannya, Ketua KPU Palas, Syarifuddin Daulay mengatakan, pihaknya sudah melakukan berbagai tahapan dalam proses verifikasi administrasi dan verifikasi faktual terhadap ketiga Paslon bupati tersebut. "Sesuai hasil tahapan verifikasi administrasi dan verifikasi faktual yang dilakukan KPU Palas, ketiga paslon bupati dan wakil bupati Palas yang akan mengikuti kontestasi Pilkada serentak Kabupaten Palas dinyatakan lulus, layak dan ditetapkan sebagai Paslon bupati dan wakil bupati Palas," ucapnya. 

"Ketiga paslon bupati dan wakil bupati yang akan mengikuti pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas tahun 2018, terdiri dua paslon bupati wakil bupati berasal dari dukungan partai politik," tambahnya.

Kedua Paslon bupati dan wakil bupati dari dukungan partai politik, terangnya, yaitu pasangan calon bupati H. Ali Sutan Harahap dan calon wakil bupati, H. Ahmad Zarnawi Pasaribu. Serta pasangan bupati, Tondi Roni Tua dan wakil bupati, H. Syarifuddin Hasibuan.
Sedangkan, satu paslon bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas lainnya, maju dari jalur perseorangan. "Yaitu pasangan Rahmad Pardamean Hasibuan dan Syahrul Effendi Hasibuan," lanjutnya.

Setelah pihak KPU menetapkan ketiga Paslon bupati dan wakil bupati Kabupaten Palas sebagai kontestan pada Pilkada serentak Kabupaten Palas tahun 2018, terangnya, selanjutnya pihak KPU Palas akan mengundi nomor urut ketiga paslon bupati dan wakil bupati Palas pada hari selasa tanggal 13 Februari 2018.
Editor: Tommy

T#g:Pilkada Palas
Berita Terkait
 • Minggu, 12 Agu 2018 16:32

  Dr. Suhendro SH, MHum: KPU Palas Diduga Telah Mengeyampingkan Asas Hukum

  Terkait Penetapan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam pemilihan tahun 2018, Kuasa Hukum pasangan calon nomor urut 1 Tondi Rani Tua-Syarifuddin Hasibuan, DR. Suhendro SH, MHu

 • Senin, 23 Jul 2018 06:33

  Paslon Nomor 2 Pilkada Palas Terancam Diskualifikasi

  Pasangan Calon Nomor 2 (Petahana) Ali Sutan Harahap-drg. Ahmad Zarnawi Pasaribu Cht terancam diskualifikasi berdasarkan surat rekomendasi Panitia Pengawas Pemilih (Panwaslih) Kabupaten Padang Lawas.&n

 • Rabu, 04 Jul 2018 14:54

  KPU Palas Rapat Pleno Hasil Pilkada Serentak

  Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Padang Lawas (KPU Palas) menggelar rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pilkada serentak tahun 2018, pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumut, serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Palas.

 • Kamis, 28 Jun 2018 12:08

  Hasil Sementara Pilkada Palas, Paslon 2 Raih 10.142 Suara di Sosa

  Berdasarkan hasil perhitungan cepat sementara atau quickcount, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padang Lawas (Palas) nomor urut 2, H. Ali Sutan Harahap dan H. Ahmad Zarnawi Pasaribu di

 • Selasa, 26 Jun 2018 18:46

  Pilkada Serentak di Hari Rabu, Pasar Tradisional Sepi Pembeli

  Pelaksanaan Pilkada serentak pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumut dan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padang Lawas (Palas) tahun 2018, yang dilaksanakan pada Hari Rabu tang

 • Sabtu, 23 Jun 2018 15:33

  Ketua KPUD Palas Ajak Masyarakat Jaga Kekondusifan Pilkada

  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas membuka acara debat publik kedua pasangan calon (paslon)  bupati dan wakil bupati Palas,  di Asrama Haji, Sibuhuan, Jum'at (22/6/2018)

 • Jumat, 22 Jun 2018 19:32

  Pilkada Palas, Paslon C Unggul di TPS 11 Desa

  Pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut C memperoleh suara terbanyak di lokasi TPS 11 desa di Kecamatan Sosa Kabupaten Padang Lawas (Palas). Hasil rekapitulasinya, paslon A raih 6 Suara, paslon B raih 3 suara dan paslon C sebanyak 13 Suara.

 • Jumat, 22 Jun 2018 13:02

  Sepuluh Ribu Lebih Masyarakat Pendukung Hadiri Kampanye Akbar Tondi-Syarifuddin

  Sepuluh ribu lebih masyarakat pendukung dan simpatisan ramaikan kampanye akbar Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas nomor urut 1, H. Tondi-Syarifuddin di lapangan Merdeka Sibuhuan, Kamis Sore, (21/6/2018).

 • Selasa, 05 Jun 2018 04:05

  KPU Palas Nyatakan Berkas 2 Cawabup Palas "MS"

  Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Padang Lawas (KPU Palas) menyatakan bahwa Surat pengunduran diri Ahmad Zarnawi Pasaribu (AZP) dan Syahrul Effendi Hasibuan (SEH), keduanya sebagai Calon Wakil Bupati (C

 • Kamis, 31 Mei 2018 22:31

  Amran Pulungan: Pengunduran Diri AZP dan SEH Memenuhi Syarat

  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas menyatakan bahwa Surat pengunduran diri Ahmad Zarnawi Pasaribu (AZP) dan Syahrul Effendi Hasibuan (SEH) sebagai Calon Wakil Bupati Palas telah memenu

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2019 https://utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak